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  • ¿Adicción al Chocolate? Beneficios para un adicto al chocolate

11 de febrero del 2021

Sensación de relajación y felicidad: La principal causa es precisamente esa sensación de bienestar que sientes al comer chocolate.
Las responsables parecen ser una serie de nutrientes que aporta el chocolate:
Triptofano (aminoácido que regula la Serotonina u hormona bienestar)
Feniletilamina (sustancia del grupo  endorfinas que mejora el estado de ánimo)
Anandamina (sustancia que también puede hacernos sentir tranquilos y contentos)

Las mágicas bondades del chocolate: Los resultados de distintas investigaciones revelan que la irresistible delicia tiene más virtudes que defectos: elimina la fatiga, mejora la concentración,  más saludable que el café y que el té negro, y produce una sensación de saciedad. Siempre hay razones por las que comer chocolate y si no, ¡Nos las inventamos! ????

Alivia el síndrome premenstrual: Algunas mujeres nos sentimos mejor de los síntomas del Síndrome premenstrual cuando tomamos chocolate.
Comer chocolate justo antes de la regla, complementa la necesidad de magnesio, una reacción intuitiva.

 

Riqueza en antioxidantes: Su aporte de polifenoles,  responsable en efecto antioxidante que podría ser una gran ayuda en problemas cardiovasculares.

Estimulante natural: El chocolate aporta gran cantidad de Teobromina, un gran estimulante para nuestro sistema nervioso central. Contiene un producto fitoquímico llamado feniletilamina. Sustancia que pertenece a un grupo químico conocido como endorfinas, que producen un efecto estimulante en el cerebro. Cuando se mezclan con el flujo sanguíneo, las endorfinas levantan el ánimo. Producen una energía positiva y unos sentimientos que van desde la felicidad a la euforia. Comer chocolate es beneficioso para los adictos.

Efecto saciante: Las grasas e hidratos de carbono  nos hacen tener una sensación de rápida satisfacción y saciedad.